Aviso de privacidad

BERISTAIN ABOGADOS, S.C., (en adelante B+A), con domicilio en Avenida Tecamachalco, No.35, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, México, D.F., México, reconoce que la privacidad y seguridad de su información personal es muy importante, motivo por el cual B+A, está comprometido a resguardar su información personal con los más altos índices de seguridad legal, llevando a cabo un tratamiento legítimo y controlado de sus datos personales, poniendo a su disposición, el presente Aviso de Privacidad, el cual tiene como objeto informar sobre la forma, términos y condiciones en los que se tratarán los datos personales recabados y recopilados por esta firma, ello, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Datos Personales que pudieran ser tratados

En general, algunos de los datos personales que nos proporcione voluntariamente, por ejemplo, al enviar su curriculum vitae, enviar un correo para que podamos contactarlo, así como aquellos que nos proporcione con miras al establecimiento de una relación jurídica, por ejemplo, cuando decide contratar nuestros servicios legales o prestarnos algún servicio. Para las finalidades antes mencionadas, algunos de los datos que requerimos obtener, de manera enunciativa y no limitativa son los siguientes:

Datos de identificación.- Tales como: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, CURP, número de teléfono, fijo o móvil, fax, correo electrónico.
Datos académicos.- Tales como: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados.
Datos laborales.- Tales como: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono, fijo o móvil y fax.
Datos de facturación.- Tales como: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.
Datos financieros.- Tales como: información de cuentas bancarias, forma de pago.

Fines para los que recabamos y utilizamos los datos personales

B+A hace de su conocimiento, que los datos personales y los datos personales sensibles, proporcionados por su titular derivado de una relación jurídica, serán manejados de forma confidencial, limitando su uso a la relación contractual.

Asimismo, los datos personales que nos proporcione voluntariamente, al hacernos llegar su curriculum vitae, o en su defecto datos que tenga a bien enviarnos vía correo electrónico para que posteriormente podamos contactarlo, serán utilizados para contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para la firma.

Los datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario que dure el acto jurídico que de origen a la relación contractual y sólo para las finalidades antes descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Transferencias de datos personales

B+A, no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a la firma, sin su consentimiento previo. Sin embargo, B+A, podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley.

Seguridad de los datos personales

B+A, implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con B+A.

Derechos que le corresponden al titular de datos personales

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley, al correo electrónico: privacidad@beristainabogados.com o a Avenida Tecamachalco, No.35, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, México, D.F.

A manera de referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de B+A, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando:

Los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien,
Mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted tendrá la obligación de informar a B+A, de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento
Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de B+A, por haberse cumplido la finalidad para la cual fueron recabados.
Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad o en el que en su momento se le proporcione, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en nuestro sitio web www.beristain-abogados.com

Contacto

En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad, le pedimos contacte al Encargado de Protección de Datos Personales, a través de la siguiente dirección de correo electrónico privacidad@beristainabogados.com o en Avenida Tecamachalco, No.35, Colonia Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, México, D.F., México.
En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.